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Guloseimas da Su: BOLO GELADO DE LEITE NINHO COM COCO



Olá queridos leitores, trouxe para vocês hoje uma maravilhosa receita de BOLO GELADO DE LEITE NINHO COM COCO, aquela massa fofinha, molhadinha, para você fazer como sobremesa do almoço de domingo ou até para o café da tarde. Quer agradar aquela pessoa especial? Então acompanha essa receita que é fácil de fazer e fica maravilhosa! 



Ingredientes para a massa: 

5 ovos (claras separadas das gemas) 

3 colheres (sopa) cheias de margarina (100g) 

2 xícaras de açúcar (320g) 

2 xícaras de leite integral (480ml) 

1 xícara de leite Ninho (130g) 

2 xícaras de farinha de trigo (240g) 

1 xícara de amido de milho (150g) 

½ xícara de coco ralado (50g) 

1 colher (sopa) de fermento químico (30g) 



Ingredientes para a calda: 

1 caixinha de leite condensado (395g) 

2 xícaras de leite integral (480ml) 

1 vidro de leite de coco (200ml) 

1 xícara de leite Ninho (130g) 

Para a finalização use coco ralado e leite Ninho a gosto 



Modo de Preparo 



Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme fofo e claro, adicione o leite e o leite Ninho e misture bem, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o coco ralado e mexa só até misturar tudo, por último acrescente o fermento em pó, misture e junte as claras em neve mexendo delicadamente de baixo para cima. Unte uma fôrma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar o centro do bolo o palito saia limpo. Para a calda misture todos os ingredientes, assim que retirar o bolo do forno faça furos na massa e com o bolo ainda bem quente espalhe toda a calda, finalize polvilhando coco ralado e leite Ninho, leve para a geladeira coberto com um plástico por 3 horas. 



Dica da Su 

Se você não gostar de coco faça a massa sem o coco ralado e na calda substitua o leite de coco por leite integral, não bata a massa por muito tempo para não desenvolver glúten assim a massa ficará leve e fofinha! Espero que tenham gostado dessa receita, vamos fazer e partilhar para uma vida mais doce. Até a próxima! 



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